【家族の休日】おうちでキューバサンドづくり

くらし・子育て

こんにちは、mofumofuです。
保育園児を育てている共働きママです。

休日にいつもと違う料理を、
皆で作って食べたくなることはありませんか?

私はそんな時に、
「キューバサンド」を作っています。
映画「シェフ」にも登場した魅惑のサンドイッチです。

おうちでもBBQでも、いろんな場面で楽しめる料理なので、
是非ご覧ください!

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目次
・材料

・作り方

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●材料

・豚ブロック肉
・生ハム
・フランスパン
・チェダーチーズ
・ピクルス
・粒マスタード
・バター

↓肉のつけ汁用
・オレガノ(大さじ1)
・オレンジジュース(300cc)
・レモン汁(大さじ1)
・ニンニクチューブ(大さじ1)
・クミン(大さじ1)
・胡椒(大さじ1)

お肉の複雑な味わいが美味しさの秘訣なので、
オレガノやクミンなど普段使わない調味料も、
用意するのがおすすめです。

●作り方

・肉のつけ汁の材料を混ぜる

・ブロック肉にフォークで穴をあけ、つけ汁に漬け込む(3時間以上)

・ブロック肉をオーブンで焼く(180度で1時間)

・焼けたブロック肉をスライスする


・ピクルスを挟める程度にスライスする

・フランスパンを10cmにカットし、
 半分に開けるように横から切り込みを入れる

・パンの中にバターとマスタードをつける

・ピクルス、生ハム、チェダーチーズ、焼いた肉をパンにはさむ


・ホットプレートにバターをしき、サンドイッチを焼く

・焼きながら上からサンドイッチを抑えて、圧縮させる

完成!

定期的に食べたくなる、やみつきになる味わいです。
炭酸が欲しくなるので私はドクターペッパーと一緒に食べています。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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